
鍋料理の購買・消費実態に関する調査(2025年)
2025.10.02
プレスリリース
【鍋料理の購買・消費実態に関する調査(2025年)】
鍋料理は11月~12月開始が主流、醤油ベース5割超で圧倒的人気
―エクスクリエ調査
調査サマリ
- 鍋料理は11月~12月開始が主流、一人暮らしは「食べない」層も存在
- 醤油ベースが5割超で圧倒的人気、世帯別で味の好みに特徴
- 鍋の素を使うときは約7割がアレンジ調理、具材の変更・追加が最多
【全調査結果は、以下よりダウンロードいただけます】
-
Download
各種サービスのご紹介資料のダウンロードは、こちらからお願いします。
-
Contact
各種サービス、調査結果の利用等に関するお問い合わせやご相談は、こちらからお願いします。