Original Update by Kevin Tao 「黒トリュフソルト」をひとつまみ入れるだけで豊潤な香りが広がり、いつものお料理がワンランクアップします 2015.04.16 塩だから、高級食材のトリュフを気軽に味わえる 「黒いダイヤモンド」と呼ばれ、フォアグラ・キャビアと共に「世界三大珍味」とも言われるトリュフですが、そうそう食せる代物ではありません。でも1度食べると忘れられない独特なあの芳香。それを、お塩で手軽に食べれられる「黒トリュフソルト」にハマっています。 習慣的にふらっと寄るカルディで買える 試飲のコーヒーに誘われて、ふらふらと店内に吸い込まれるように入るカルディ。コーヒーを飲み終えるまで店内を物色するのが習慣になっています。わざわざ買いに行くとなると面倒ですが、いつも寄るカルディで売っているのが嬉しい♪そしてなんといってもコスパがいい!カルディコーヒーファーム 黒トリュフソルト(外部サイト) 卵料理はもちろん、お肉料理やマリネにもひとつまみ 我が家では、卵かけご飯にはお醤油が定番。でもお醤油を黒トリュフソルトに代えてみたところ…。もう何とも言えず美味しい。卵には文句なく合います。寝過ごした朝、どんなにバタバタしていたとしても、この卵かけご飯なら優雅な気分に~(^^) 食欲のない時も、黒トリュフソルトの香りが食欲を刺激してくれます。 味付けは黒トリュフソルトだけのスクランブルエッグ マリネ液の塩を黒トリュフソルトに代えてサーモンのマリネ 黒トリュフソルトの焼き鳥 黒トリュフの黒の粒があまり良く見えないのが残念です(^_^;) いつもと同じように作っても、味は間違いなくワンランクアップしています! この記事が気に入ったらいいね!してね ポジポスの最新の話題をお届けします。 コメントを残す Facebookでコメントする このブログにコメントする Loading Facebook Comments ... Please enable JavaScript to view the comments powered by Facebook. コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
コメントを残す