季節限定メニューを楽しむ
パフェ、ケーキなど季節限定として、登場すると秋を実感します。どれも綺麗で、芸術的です。お店ごとに限定や特別モンブランが登場することが多いので、食べ比べてみるのも楽しいですね。今の季節だけしか食べられないからこそ、いっそう美味しさを感じられそうです。https://www.instagram.com/p/Bn0Sj-9Fxxx/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1syp5358hyz6o
手作りで楽しむ
今までモンブランと言えばお店で買うことしか思い浮かびませんでしたが、手作りもできるとは驚きですね。中にはモンブランは食べるより作る方が好き!と手作り派の方もいました。色々な手作りした投稿を見ていると、私もトライしてみたくなりました。https://www.instagram.com/p/BnuyOy6FlX6/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=hbxgpuppul92
身近で楽しむ
モンブランは、ケーキはもちろん、コンビニでモンブランをどら焼きに仕立てて売っていたり、ファミレスの秋のデザートとして登場することも多いです。パン屋さんでもデニッシュになって売られているので、いつでも手軽にゲットできるのは嬉しいですね。パンというよりスイーツを食べているかのようで、幸せな気分になれます。https://www.instagram.com/p/BcycG5-Hhn6/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=quk2lqr15hc4
モンブランといっても、パフェや、手作りケーキ、パン、コンビニの商品など楽しみ方が色々あることがわかりました。この秋は、一押しにしたくなるような美味しいモンブラン探しの旅をしようと思っています。
コメントを残す