ブリスボールの作り方としてはドライフルーツ:ナッツ類:粉類=1:1:1が、黄金比だそうです。
自分好みの味、自分の体調に合わせて好きな配合を見つけることも作っていく楽しみです。https://www.instagram.com/p/BVvyKgtDKBi/?hl=ja&tagged=%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB
カラフルで高級チョコのような箱入りだとギフトでも喜ばれます。
東京だけでなく、京都にも専門店があります。食にこだわりのある方に贈りたいですし、もらって嬉しいスイーツです。https://www.instagram.com/p/BXz9UCNlqrF/?hl=ja&tagged=%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB
色んなものを配合して丸く形作ります。丸くてつまみやすいのでおやつにもぴったりです。
砂糖だけではなく、はちみつ、メープルシロップ等の甘味料やチョコレートなども一切使っていないのに自然そのものの甘みです。見た目も可愛い!https://www.instagram.com/p/BXyuuWclmoc/?hl=ja&tagged=%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB
ゆるいグルテンフリーを続けている私には興味深々!しかもお菓子なのに『罪悪感ゼロ』というのが魅力です♪見ても食べても香りも嬉しい。朝食、おやつ、ワインのおつまみにも合うブリスボールを食べ歩きして自分の味を探し再現するのが楽しみです。
コメントを残す