いただきものの車麩が活用できました
昨年末に食品棚を整理していたら出てきた、いただきものの車麩って煮物以外に使えないのかなと思ってインスタグラムで検索してみたところ、「車麩のフレンチトースト」がとてもおしゃれで美味しそうなので驚きました! 麩の主な栄養素はたんぱく質。その他、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛などのミネラルが豊富なんだそうです。たんぱく質が豊富でローカロリーな麩は、食生活が乱れている方やダイエット中の方にも最適。前日に牛乳や卵に浸して、翌日に焼くだけなんて調理も簡単で、嬉しい朝食&スイーツです。 カフェで、あずきなどをトッピングして出すところもありました。抹茶アイスとあずきの組み合わせは大好物です。https://www.instagram.com/p/BPghtCtjP4v/
食感がよく、パンよりもさっぱりした味わい
車麩は大きさが大小あるので組み合わせると可愛いスイーツになります!トッピングも様々にアレンジができそうです。形が丸くて小ぶりのホットケーキのようですね。https://www.instagram.com/p/BJHIZBqj13H/
「ホテル日航金沢」で有名な人気の朝食メニューです。
金沢の麩専門店「加賀麩司 宮田」の車麩を使用し、卵・牛乳にゆっくりと漬け込んで目の前で焼き上げるシェフこだわりの一品なんです。テレビや雑誌でも取り上げられています。これは豪華な朝食ですね。https://www.instagram.com/p/BMFUPMHDUAZ/
【麩レンチトーストの世界】、、なかなか楽しいです♪
コメントを残す