11月7日は「鍋の日」
って、知ってましたか? 「11(いい)7(な)べ」のごろ合わせとのことですが、確かに気温がぐっと下がって温かい鍋料理が恋しくなる頃です。 そんな鍋の日に合わせ、インスタでもここ数年でブームとなっている「#鍋アート」や「#デコ鍋」の投稿が賑わっています。 「野菜が高い・・・」とのコメントにも共感できる今日この頃、だからこそ準備にも一工夫した鍋で、まるごと楽しみたいですね♪「広島レモン」とネコの両方が気になります
頂き物とのことですが、「広島レモン鍋のもと」って、どんな味? そして耳をピンと立てた猫はこの後どうなるのかも気になります。
https://www.instagram.com/p/BL3KnDgBG0L/
女友達との鍋パーティーに溶けていくシロクマ
動画で楽しい臨場感が伝わります! つつかれる・・・食べられる・・・シロクマがちょっと気の毒だけどユニークで何度も見てしまいますね♪
https://www.instagram.com/p/BKueecWBBmQ/
ハロウィンも鍋で
おばけやカボチャの形にカットされた野菜が、「ごま坦々鍋」にいい味を添えてます。 トリック・オア・トリートで歩いて冷えた体にも嬉しいハロウィン鍋、新しい流行になるかも!?
https://www.instagram.com/p/BMEIMD0F2Jt/
もういくつ寝るとお正月?鍋の用意も忘れずに
梅型の人参はもとより、市松模様のシイタケ、干支でおさるさんを作ったセンスが秀逸。 真似する人は、来年の干支「とり」のデザイン考えましょうね♪
https://www.instagram.com/p/_6gBIeR_dK/
立冬を迎えいよいよ本格的な寒さに向かうこの時期は、あったかい鍋料理が何よりのご馳走。
いつものメニューに一工夫の「鍋アート」をプラスするアイデアも美味しくいただいて、季節を楽しみましょう!
コメントを残す